Home » , » Daftar Striker Sepak Bola Hebat Kurang Populer

Daftar Striker Sepak Bola Hebat Kurang Populer

Striker Sepak Bola Dunia Populer

Legenda Striker Hebat Kurang Populer - Sobat Wahyoe penggemar bola tentu hapal dengan nama pemain depan, striker atau penyerang seperti Balotelli,ronaldo, messi, ibra, Bambang Pamungkas , Evan Dimas dan lain lain. Namun taukah sobat wahyo ada juga banyak pemain bola yang skilnya keren banget, punya prestasi bagus dan rekor mencengangkan namun namanya kurang terdengar alias kalah populer dengan pesepak bola seleb.

Bertrand "Bert" Arthur Patenaude 
adalah striker berkebangsaan Amerika Serikat nih gan, dia bermain untuk klub Fall River Marksmen dan mencetak 112 gol dari 114 pertandingan. Patenaude juga dikenal sebagai orang pertama yang mencetak hat-trick di Piala Dunia loh gan . Ia melakukannya di Piala Dunia 1930 saat melawan Paraguay. Namun timnas Amerika saat itu hanya mencapai juara ke 3 setelah kalah dari Argentina di partai semi-final.  Om Patenaude ini sepuhnya Thomas Muller sama Gonzalo Higuain.

Ernst WILIMOWSKI 
Klo menurut anda Lewandowski adalah pemain terhebat di Polandia anda salah besar gan. Ernst Willimowski adalah pemain terbesar dalam sejarah Polandia baik di liga maupun di timnas Polandia. Wilimowski dikenal sebagai orang pertama yang mencetak 4 gol di Piala Dunia yaitu Piala Dunia 1938.  Karna masih memiliki darah Jerman, Wilimowski juga pernah membela timnas Jerman dengan mencetak 13 gol dari 8 pertandingan. Menurut badan statistik Rec.Sport.Soccer.Statistics.Foundation, Willimowski tercatat telah mencetak 554 gol di semua pertandingan resmi dan menjadi peringkat ke 11 pemain paling produktif dalam sejarah. Tuh gan, klo sekedar Lewandowski mah gak usah dibahas, udah pasti lewat  Gonzalo Higuain nih gan   

Alejandro Morera Soto 
adalah striker dari negara Kosta Rika gan, dia punya julukan "El Mago del Balon" yang artinya The Magician of the Ball karna keahliannya dalam mendribble dan mengontrol bola. Walaupun tubuhnya tergolong pendek (hanya 1.65 m) namun dia terkenal sebagai striker yang powerful, ini dibuktikan dengan torehan gol nya sebanyak 63 gol dari 76 pertandingannya bersama Barcelona. Kalo yang ini mirip-mirip sama Messi yah gan . Nama nya juga dijadikan sebagai nama stadion di Alajuela, Kosta Rika, yaitu Estadio Alejandro Morera Soto  

Roger Piantoni 
adalah striker berkebangsaan Prancis namun berdarah Italia. Piantoni adalah salah satu pemain legendaris di liga Prancis. Bersama klubnya, Stade de Reims, Piantoni berhasil meraih 3 gelar League 1 dan menjadi top scorer 2 kali bersama Stade de Reims dan OGC Nice. Di tim nasional Prancis, Piantoni berhasil meraih juara ke 3 di Piala Dunia 1958 dan mencetak 18 gol dari 37 pertandingan di sepanjang karir timnas nya. Klo ini sepuhnya para pemain liga Prancis nih gan .

Josef "Pepi"  Bican 
adalah striker berkebangsaan, Ceko-Austria yang sebagian besar karirnya bermain untuk klub Slavia Prague. Menurut badan statistik Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation Josef Bican  mencetak lebih dari 800 gol di semua kompetisi resmi, tidak termasuk pertandingan persahabatan. Bican memiliki kecepatan berlari yang tinggi. Ia dapat berlari sejauh 100 meter selama 10.8 detik. The International Federation of Football History & Statistics (IFFHS) memberikan penghargaan "Golden Ball" sebagai pencetak gol terbesar dalam seabad terakhir. Ini baru sepuh nya para pemain eropa gan, coba orang kayak gini main di Indonesia yah     

Leonidas da Silva 
Adalah striker Brazil yang menjadi top skorer di Piala Dunia 1938 dengan torehan 7 gol. Leonidas dijuluki sebagai "The Rubber Man" atau manusia karet karena kelenturan dan fleksibilitasnya dalam menggiring bola. Dia juga yang menciptakan gerakan menendang bola dengan posisi setengah salto yang kini kita sebut dengan "Bicycle Kick" loh gan . Di level klub, Leonidas mencetak 516 gol dari 574 pertandingan di level klub dan 21 gol dari 19 pertandingan bersama tim nasional Brazil.  Bersama timnas Brazil, Leonidas meraih juara ke 3 di Piala Dunia 1938. Jauh sebelum Neymar gocek-gocek lawan, si om Leo ini udah banyak ngegocek lawan duluan gan jadi jangan cuma ingat Neymar doang yah   

Follower