5 Hal Penting Sebelum Menggunakan Behel

Pasang Kawat Gigi Konsula

Apakah selama ini sobat Wahyoe kurang percaya diri karena susunan gigi yang berantakan? ingin memiliki gigi yang lebih rapi? behel atau memasang kawat gigi mungkin bisa jadi solusi. Penggunaan behel saat ini mulai jadi trend dikalangan anak muda hingga orang dewasa dalam mengatasi gigi yang bermasalah terutama dalam soal susunan gigi. Untuk bisa melakukan pemasangan behel, diperlukan dokter gigi spesialis atau ahli ortodontis. Tidak boleh dilakukan secara sembarangan karena ini memerlukan proses yang tidak mudah serta melalui beberapa prosedur.

Bagi anda yang berminat, tak perlu khawatir karena kini sudah banyak ahli ortodontis yang menyediakan layanan pasang behel. Bahkan, untuk anda yang berada di wilayah Jakarta, bisa menemui jasa pasang kawat gigi di Jakarta dengan mudah. 

Sebelum anda memutuskan untuk memasang kawat gigi, sebaiknya ketahui terlebih dahulu beberapa hal penting terkait behel. Ini bisa jadi bahan pertimbangan bagi anda yang masih bingung atau belum mantap mau menggunakan behel atau tidak.

Fungsi Behel
Dalam pertumbuhan gigi, terkadang ada saja yang membuatnya tumbuh dengan tidak baik, seperti bertumpuk, terlalu renggang, gingsul atau terlalu maju ke depan. Hal-hal seperti ini bisa sangat mempengaruhi penampilan sehingga tak jarang dapat menurunkan rasa percaya diri. Untuk itu, perlu alat terapi medis khusus gigi yang bermasalah seperti yang disebutkan tadi agar gigi menjadi lebih rapi. 

Inilah fungsi penggunaan behel yaitu merapikan atau membuat susunan gigi menjadi lebih selaras atau sesuai dengan yang diinginkan. Dalam perkembangannya, behel juga berfungsi sebagai aksesoris yang dapat membuat tampilan gigi menjadi lebih menarik.

Prosedur Pemasangan 
Sebelum pemasangan behel dilakukan, pasien harus melalui beberapa tahap prosedur seperti konsultasi, pemeriksaan, foto wajah dari berbagai sisi serta cetak gigi. Apabila ada gigi yang dirasa mengganggu proses pemasangan behel, tak jarang sebagian gigi harus dicabut. 

Jangka waktu Penggunaan
Penggunaan behel memiliki jangka waktu tertentu agar gigi dapat terbentuk secara rapi meski behel nanti sudah dilepas. Umumnya penggunaan behel berkisar antara 1-3 tahun, tergantung dari masalah gigi yang terjadi pada pasien. Jadi, behel tidak digunakan secara permanent atau terus menerus.

Efek Penggunaan 
Beberapa efek atau dampak penggunaan behel bagi pasien adalah timbulnya rasa nyeri pada awal penggunaan, sering menyebabkan sariawan, tidak bisa mengkonsumsi makanan yang keras dan apabila tidak melakukan perawatan gigi dan kesehatan mulut secara rutin, maka dapat berdampak pada timbulnya flak, menjadikan warna kuning pada gigi serta timbulnya gangguan kesehatan pada mulut.

Perlu Perawatan Khusus
Menggunakan behel perlu perawatan khusus dan rutin, anda tidak bisa secara sembarangan membersihkan gigi sama seperti biasanya saat tidak menggunakan behel. Selain perlu konsultasi dan perawatan rutin ke ahli ortodontis pasca pemasangan behel, anda juga dituntut untuk lebih berhati-hati dalam perawatan harian seperti menggunakan sikat gigi khusus, perlu pasta gigi sensitif, obat kumur, konsumsi vitamin, menghindari makanan keras dan lengket serta membersihkan gigi secara teratur setelah makan dan hendak tidur.

Setelah mengetahui beberapa hal penting terkait penggunaan behel, apakah anda masih ingin mencoba memakai behel? Sebaiknya, lakukan konsultasi terlebih dahulu kepada ahlinya. Semoga bermanfaat!

5 Keuntungan Melakukan Promo Lewat Jasa Facebook Ads

Jasa Facebook Ads

Di zaman yang sudah semakin canggih, banyak media yang bisa dijadikan sebagai alat promosi, baik itu dalam bidang jasa ataupun barang. Salah satunya saat ini yang kian booming dan banyak digunakan oleh orang, terutama para pebisnis adalah facebook ads. Meningkatnya permintaan akan media promosi lewat facebook, turut membuka peluang bisnis lainnya yaitu jasa facebook ads  .

Bagi yang belum tahu mengenai keuntungan menggunakan facebook sebagai media promo, simak penjelasan Wahyoe berikut hingga akhir!

1. Jaringan Pasar Luas
Facebook merupakan media sosial yang paling banyak digunakan oleh penduduk di seluruh dunia, salah satu negara dengan pengguna facebook terbanyak adalah Indonesia. Banyaknya orang yang memiliki akun facebook, membuat promo lewat media ini mampu menjangkau pasar yang cukup luas.  

2. Target Konsumen Yang Lebih Fokus
Promosi lewat google menggunakan sistem penargetan atau dengan kata lain, kita dapat melakukan setting sendiri kemana iklan yang kita buat disiarkan. Jika penargetan dilakukan secara detail dan terarah, ini akan membantu iklan sampai pada sasaran yang tepat.

3. Sistem PPC
Media promo lewat facebook atau lainnya yang terhubung dengan internet, biasanya menggunakan sistem PPC atau pay per click sehingga kita dapat menentukan dana untuk beriklan. Setidaknya untuk biaya perhari dikenakan 1 USD/day. 

4. Menjangkau Berbagai Lapisan
Pengguna facebook terdiri dari berbagai lapisan masyarakat, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa, pria maupun wanita dan juga bisa berasal dari kelas menengah ke bawah hingga atas. Dengan luasnya kalangan pengguna facebook, saat beriklan kita dapat menargetkan kalangan tertentu.

5. Peluang Ekspor 
Media promo facebook ads tidak hanya dapat dipakai untuk menargetkan kalangan tertentu, tetapi juga dapat menentukan lokasi untuk target pasar sehingga peluang bisa menjangkau lokasi yang jauh bahkan luar negeri juga dapat dilakukan. Ini tentu membuka kesempatan bagi anda yang ingin meluaskan pasar bisnis hingga ke luar negeri (ekspor).

Setelah mengetahui apa saja keuntungannya, tertarik ingin melakukan promo lewat facebook ads? Jika ya, anda bisa menghubungi penyedia jasa layanan facebook ads yang kini banyak tersebar di internet. Semoga ulasan artikel ini dapat memberikan informasi yang anda butuhkan. Terimakasih telah meluangkan waktu  untuk membaca hingga tuntas. Salam!

Tips Praktis Merawat iPod Kesayangan Agar Tahan Lama

iPod Garansi

Bagi Anda yang gemar mendengarkan musik, memiliki iPod adalah salah satu kebutuhan. Maklum saja, iPod memang memiliki kualitas suara yang jernih dan daya tahan istimewa. Anda pun tidak perlu khawatir kalau membeli iPod di MatahariMall. Karena MatahariMall jual iPod murah bergaransi dengan varian yang beragam dan bisa disesuaikan dengan budget Anda.

Kalau sudah memiliki iPod berkualitas dari MatahariMall, sekarang saatnya Anda mempelajari tips praktis untuk merawat iPod kesayangan tersebut. Yuk simak ulasannya berikut ini!

Air Adalah Musuh Utama Bagi iPod
Seperti perangkat teknologi lainnya, iPod juga tidak boleh terkena air sedikit pun. Kalau permukaan iPod tidak sengaja terkena cipratan air, segeralah mengeringkan air tersebut supaya tidak mengganggu kinerja iPod. Jangan sampai air terserap ke bagian dalam iPod dan mengakibatkan kerusakan serius.

Menggunakan Case Pelindung
Untuk meningkatkan perlindungan pada iPod kesayangan, Anda bisa menggunakan aneka jenis case pelindung. Case berkualitas akan melindungi iPod Anda dari benturan atau guncangan. Biasanya silikon merupakan pilihan bahan terbaik untuk melindungi fisik iPod.

Singkirkan Debu yang Menempel di Permukaan
Debu yang menempel di permukaan iPod mungkin tampak sepele. Namun ternyata bila debu tersebut masuk ke bagian dalam iPod, maka debu tersebut berpotensi menganggu kinerja iPod bahkan merusaknya. Bila tidak ingin iPod kesayangan mengalami kerusakan, usahakan untuk membersihkan debu pada permukaan iPod Anda secara teratur.

Melindungi iPod dari Tenperatur Ekstrim
Temperatur ekstrim yang terlalu panas atau terlalu dingin tidak kalah berbahaya bagi iPod. Oleh sebab itu, usahakan untuk menjauhkan iPod dari temperatur ekstrim. Simpanlah iPod di tempat yang kering dan sejuk ketika sedang tidak digunakan. Selain dapat mengganggu kinerja iPod, udara lembap juga bisa menimbulkan jamur pada layar iPod.

Jangan Menggunakan Aplikasi Tidak Resmi
Aplikasi tidak resmi rentan dihinggapi serangan virus yang bisa mengganggu kinerja iPod. Demi menghindari hal yang tidak diinginkan ini, gunakan selalu aplikasi resmi pada iPod Anda. Niscaya performa iPod akan senantiasa berkualitas bila Anda hanya menggunakan aplikasi resmi.

Daftar Striker Sepak Bola Hebat Kurang Populer

Striker Sepak Bola Dunia Populer

Legenda Striker Hebat Kurang Populer - Sobat Wahyoe penggemar bola tentu hapal dengan nama pemain depan, striker atau penyerang seperti Balotelli,ronaldo, messi, ibra, Bambang Pamungkas , Evan Dimas dan lain lain. Namun taukah sobat wahyo ada juga banyak pemain bola yang skilnya keren banget, punya prestasi bagus dan rekor mencengangkan namun namanya kurang terdengar alias kalah populer dengan pesepak bola seleb.

Bertrand "Bert" Arthur Patenaude 
adalah striker berkebangsaan Amerika Serikat nih gan, dia bermain untuk klub Fall River Marksmen dan mencetak 112 gol dari 114 pertandingan. Patenaude juga dikenal sebagai orang pertama yang mencetak hat-trick di Piala Dunia loh gan . Ia melakukannya di Piala Dunia 1930 saat melawan Paraguay. Namun timnas Amerika saat itu hanya mencapai juara ke 3 setelah kalah dari Argentina di partai semi-final.  Om Patenaude ini sepuhnya Thomas Muller sama Gonzalo Higuain.

Ernst WILIMOWSKI 
Klo menurut anda Lewandowski adalah pemain terhebat di Polandia anda salah besar gan. Ernst Willimowski adalah pemain terbesar dalam sejarah Polandia baik di liga maupun di timnas Polandia. Wilimowski dikenal sebagai orang pertama yang mencetak 4 gol di Piala Dunia yaitu Piala Dunia 1938.  Karna masih memiliki darah Jerman, Wilimowski juga pernah membela timnas Jerman dengan mencetak 13 gol dari 8 pertandingan. Menurut badan statistik Rec.Sport.Soccer.Statistics.Foundation, Willimowski tercatat telah mencetak 554 gol di semua pertandingan resmi dan menjadi peringkat ke 11 pemain paling produktif dalam sejarah. Tuh gan, klo sekedar Lewandowski mah gak usah dibahas, udah pasti lewat  Gonzalo Higuain nih gan   

Alejandro Morera Soto 
adalah striker dari negara Kosta Rika gan, dia punya julukan "El Mago del Balon" yang artinya The Magician of the Ball karna keahliannya dalam mendribble dan mengontrol bola. Walaupun tubuhnya tergolong pendek (hanya 1.65 m) namun dia terkenal sebagai striker yang powerful, ini dibuktikan dengan torehan gol nya sebanyak 63 gol dari 76 pertandingannya bersama Barcelona. Kalo yang ini mirip-mirip sama Messi yah gan . Nama nya juga dijadikan sebagai nama stadion di Alajuela, Kosta Rika, yaitu Estadio Alejandro Morera Soto  

Roger Piantoni 
adalah striker berkebangsaan Prancis namun berdarah Italia. Piantoni adalah salah satu pemain legendaris di liga Prancis. Bersama klubnya, Stade de Reims, Piantoni berhasil meraih 3 gelar League 1 dan menjadi top scorer 2 kali bersama Stade de Reims dan OGC Nice. Di tim nasional Prancis, Piantoni berhasil meraih juara ke 3 di Piala Dunia 1958 dan mencetak 18 gol dari 37 pertandingan di sepanjang karir timnas nya. Klo ini sepuhnya para pemain liga Prancis nih gan .

Josef "Pepi"  Bican 
adalah striker berkebangsaan, Ceko-Austria yang sebagian besar karirnya bermain untuk klub Slavia Prague. Menurut badan statistik Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation Josef Bican  mencetak lebih dari 800 gol di semua kompetisi resmi, tidak termasuk pertandingan persahabatan. Bican memiliki kecepatan berlari yang tinggi. Ia dapat berlari sejauh 100 meter selama 10.8 detik. The International Federation of Football History & Statistics (IFFHS) memberikan penghargaan "Golden Ball" sebagai pencetak gol terbesar dalam seabad terakhir. Ini baru sepuh nya para pemain eropa gan, coba orang kayak gini main di Indonesia yah     

Leonidas da Silva 
Adalah striker Brazil yang menjadi top skorer di Piala Dunia 1938 dengan torehan 7 gol. Leonidas dijuluki sebagai "The Rubber Man" atau manusia karet karena kelenturan dan fleksibilitasnya dalam menggiring bola. Dia juga yang menciptakan gerakan menendang bola dengan posisi setengah salto yang kini kita sebut dengan "Bicycle Kick" loh gan . Di level klub, Leonidas mencetak 516 gol dari 574 pertandingan di level klub dan 21 gol dari 19 pertandingan bersama tim nasional Brazil.  Bersama timnas Brazil, Leonidas meraih juara ke 3 di Piala Dunia 1938. Jauh sebelum Neymar gocek-gocek lawan, si om Leo ini udah banyak ngegocek lawan duluan gan jadi jangan cuma ingat Neymar doang yah   

Pengawasan Yang Mudah Dan Nyaman

CCTV Wahyoe.info

Bagi sebagian orang, meninggalkan rumah selama beberapa hari adalah sebuah masalah yang besar dan sulit dilakukan, di mana mereka selalu khawatir dengan kondisi keamanan rumah dan juga isinya. Bahkan tak jarang mereka harus berpikir keras untuk sekedar liburan beberapa hari dan menikmati suasana santai di kota lain, mereka selalu khawatir dengan rumah yang ditinggal dalam keadaan kosong tak berpenghuni. Alih-alih menikmati liburan, yang ada sepanjang waktu pikirannya selalu berada di rumah. Ini sangat menyedihkan, bukan?

Jangan mengorbankan hidup anda hanya untuk memikirkan berbagai hal yang sebenarnya bisa diatasi dengan mudah, termasuk pengawasan rumah anda sepanjang hari ketika anda sedang bepergian. Itu bukan sebuah masalah besar, bahkan meski anda meninggalkannya selama beberapa pekan. Zaman sudah berubah dan semakin maju dan anda bisa memanfaatkan kemajuan teknologi untuk mengatasi masalah ini. Beli seperangkat peralatan CCTV dan pasang di rumah anda, maka anda akan bisa mengawasi setiap sudut rumah anda dengan mudah. Anda tidak akan lagi berkutat pada masalah keamanan dan juga kondisi rumah anda setelah memasang perangkat ini di sana, bahkan sepanjang hari anda bisa mengawasinya secara online, jika anda memang membutuhkannya. Namun jika dipikir-pikir, daripada mengawasinya secara online sepanjang hari dari tempat liburan, tentu akan lebih baik jika anda tinggal di rumah saja, bukan?

Harga CCTV saat ini sudah tidak lagi terlalu mahal, tergantung pada merek dan juga jumlah kamera serta perlengkapan lainnya yang akan anda pasang. Namun anda tidak perlu khawatir terhadap harga, sebab saat ini peralatan ini sudah tersedia banyak dan cukup mudah untuk didapatkan. Anda akan memiliki banyak pilihan dan bisa mempertimbangkan satu yang kira-kira paling tepat untuk anda gunakan di rumah anda. Pemilihan dan pembelian CCTV yang akan anda lakukan tentu akan tergantung pada ukuran rumah anda juga, jika ternyata ukuran rumah anda sangat besar, maka mungkin saja anda akan membutuhkan setidaknya 8 kamera pemantau yang terpasang di sana. Dengan jumlah tersebut, anda akan lebih leluasa untuk menempatkan kemera-kemera tersebut pada titik yang anda anggap sangat rawan dan penting untuk selalu diawasi. 

Bukan hanya harganya saja, namun anda juga harus mempertimbangkan kualitas CCTV yang akan anda beli dan pasang di rumah anda. Jangan sampai anda membeli perlengkapan ini dengan sejumlah kamera yang tidak menghasilkan gambar yang terang dan jelas, terutama pada sudut-sudut yang kurang cahaya atau jika kondisi pengambilan gambar terjadi di malam hari. Jika anda membeli kamera dengan kualitas yang rendah seperti itu, maka anda akan sulit untuk melihat dan memantau rekaman yang dihasilkan kamera tersebut. Harga CCTV tentu akan berbanding lurus dengan kualitas produk yang anda dapatkan, karena itu pertimbangkan untuk membeli perlengkapan ini dari merek atau pabrikan yang bisa dipercaya, sehingga anda tidak akan menyesal karena melakukan pembelian yang tidak memiliki manfaat yang maksimal. 

Sudah saatnya anda menikmati hidup dengan cara yang berbeda, tinggalkan berbagai kekhawatiran anda akan keamanan rumah dengan cara memasang kamera pemantau ini. Dengan begitu, maka anda akan memiliki sejumlah waktu yang baik untuk menikmati berbagai hal yang selama ini tidak bisa anda lakukan, misalnya: bepergian ke luar kota untuk menikmati liburan, atau sekedar menikmati weekend dengan cara berpesta sepanjang malam bersama teman-teman anda. Ini pasti akan menyenangkan.

Follower